BACH-KAFFEE seit 1980バッハコーヒー&グループ    アーカイブス vol.1

 

  Archiv  BACH-KAFFEE  バッハコーヒー・アーカイブス

*バッハコーヒーはドイツ語表記を採用しています。  
“from craftsmanship to conscience” by  bach-kaffee  







 アーカイブスvol.2→[click]

 興味のある行をクリックしてください。

 ◆「コーヒー自家焙煎技術講座」カラー口絵再録

 ◆「コーヒー自家焙煎技術講座」より抜粋「焙煎の基本方法」

 ◆エルダー2011年5月号記事「技を支える」  身近な高齢者雇用問題を取り上げた事業主向けの啓発誌

 ◆ローヤルクリーン・フィルターの掃除について

 ◆ボンマックミルの掃除について

 ◆経営者会報2009年5月号インタビュー記事

 ◆喫茶店経営所収 「初心者のためのやさしい開業相談」

 ◆喫茶店経営所収 「焙煎機は何を選ぶか」

 ◆喫茶店経営所収 「小資本で始める自家焙煎」

 ◆喫茶店経営所収 「初級12階梯」  カフェ・スイーツ所収 「コーヒーの仕事」

 ◆グループ機関紙 HOT 1 号 記事採録 対談+エッセイ+システムコーヒー学

 ◆グループ機関紙 HOT 2 号 記事採録 対談+エッセイ+システムコーヒー学

 ◆「コーヒー文化研究」vol.14寄稿 「スペシャルティコーヒーの評価方法」

 ◆焙煎機、煙突の保守点検 (柴田書店「喫茶店経営」誌1992年9月号「田口護のコーヒーの技術」所収)

 ◆「コーヒー文化研究」vol.5寄稿 (1997年2月金沢大学市民講座講演テキスト)

 ◆「コーヒーとその背景」(1986年帝国書院「地図に見る現代」所収)

 ◆「自家焙煎コーヒー店に学ぶサービス」(1999年柴田書店「居酒屋」8号所収)

 ■新聞記事 読売2010年10月20日